8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Бассейны для разведения рыбы

Разведение рыбы наряду с рыбной ловлей известно человечеству с древних времен. В последние годы аквакультурное (с участием человеческого труда) рыбоводство дает почти половину всей рыбной продукции в мире. При это темпы роста поставок продукции аквакультуры превосходят все остальные отрасли, где производятся продукты питания животного происхождения.

Бассейны для разведения рыбы

Чаще всего рыбу выращивают в специальных бассейнах, либо в открытых водоемах — прудах, озерах и т.п. Причем тенденции разведения рыбы в передовых странах склоняются к использованию бассейнов или, правильнее, УЗВ — установок закрытого водоснабжения. УЗВ — комплексное сооружение включающее систему аэрации и систему очистки воды, насосное оборудование, и даже сетку над бассейнами с молодью, защищающую ее от хищных птиц. Но в основе всего комплекса стоят емкости для содержания рыбы.

Бассейны — основа промышленного способа разведения рыбы

Технология разведения рыбы зависит от породы и может включать несколько бассейнов для рыбы различного возраста, а также бассейны для выращивания рыбного корма — коловраток, артемии и др. В зависимости от технологии и других условий бизнеса бассейны могут быть прямоугольными, круглыми, с закругленными углами.

Требования к бассейну вытекают из двух обязательных условий — в нем должно быть комфортно рыбе, и его должно быть удобно обслуживать человеку. Т.е. около емкостей для рыбы должно быть достаточно места для установки оборудования, для прохода и работы персонала. Поэтому форма и конструкция бассейнов определяется выбранной системой для выращивания рыб (проточной или замкнутой), экономикой проекта, климатической зоной, размерами помещения, где они будут размещаться и т.д.

Бассейны для разведения рыбыПластиковая поверхность наших бассейнов способствует очистке стенок. В круглых емкостях для очистки дна от продуктов жизнедеятельности рыб достаточно подавать воду под некоторым давлением под углом к боковой стенке. Т.к. дно круглых бассейнов имеет уклон к центру, при циркуляции воды все отходы собираются в этом углублении, откуда легко удаляются. Трубопроводы защищаются от засорения рыбьими экскрементами водосточными решетками. Эти же решетки не дают рыбе попасть в перепускные и сливные трубы системы.

Читайте также:

 

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×