8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Бассейн на участке или пруд?

prud-v-sadu-dlya-dachiЗемельный участок сам по себе без ухода и планового развития имеет сомнительную ценность. Совсем уж заброшенных владений, конечно, почти нет. Как правило, благоустройством своей территории хозяева наделов все же занимаются. Причем, даже те, кто не планировал такое приобретение, а получил земли неожиданно, в силу каких-то обстоятельств.

В привычном понимании дачника или садовода землевладение с домиком — это место для выращивания овощей и фруктов для употребления в пищу. Свежее, консервированное, все идет на стол, в заготовки или даже на продажу при избытке урожая. Особо храбрые дачники, имеющие возможность посещать свои домики и посадки достаточно часто, обзаводятся и простой домашней птицей, чтобы иметь мясо и яйца домашнего «производства». О пользе такого подхода, как вы понимаете, спорить не приходится, он, очевидно, правильный. Хотя, немного более хлопотный, чем привычный поход в магазин.

Но если вы хотите сделать свой земельный надел не только привлекательным местом, но и исключительно полезным (во всех смыслах), стоит обратить внимание на размещение на участке водоемов разного назначения: и для себя любимого в смысле купания, и для… может, рыбы?

Бассейн на участке — не роскошь

Обычными искусственными бассейнами сейчас мало кого можно удивить. Наличие их на участках перестало быть показателем роскоши и почти недостижимого благополучия. Скорее, бассейн представляет собой предмет практически первой необходимости в летний период года, да и в теплые дни весны и осени тоже. Что может быть лучше, чем окунуться в чистую прохладную воду в жару после изнуряющих работ на собственных грядках, не отходя при этом от дома?

Рыбалка в бассейне

А если на участке будет не только искусственный водоем для купания, но и почти настоящий пруд с живой рыбой? Рыборазведение ведь можно понимать по-разному. Кто-то понимает под этим словом промышленные масштабы, а кто-то сразу прикидывает, насколько хорошо бассейн с рыбой впишется в участок и украсит его. Не сомневайтесь, он обязательно  впишется, даже если земельный надел совсем крошечный!

бассейн для рыбалки на даче

Фото: casacreanga.ro

Ухаживая за участком, мы не только тотально занимаем место под грядки и узенькие тропинки между ними. Мы терпеливо создаем даже на маленьких наделах и уголки для отдыха. Будет ли это площадка для шашлыков или просто полянка с газонной травой и цветами… Но такие места, свободные от будущих продуктов, всегда как минимум в планах, но, как правило, создаются в первую очередь. Сразу после появления в наших руках земельного участка. Надо же где-то отдыхать после работы или в праздники! Особый колорит таким местам придают разного рода альпийские горки и встроенные в общий дизайн бассейны для купания.

А теперь представьте себе, что рядом с обычным бассейном есть и другой, в котором вас с нетерпением ожидает… рыба… Представили? Покормить, полюбоваться, расслабиться — такой отдых давно приветствуется и пропагандируется психологами. Подобная терапия очень полезна всем возрастам, особенно, если вы живете в городах и постоянно испытываете стресс.

Семьи, в которых есть дети, прекрасно знают, что малышня с удовольствием занимается не только беготней друг за другом и украшением себя и друзей синяками и шишками, но и заботливо ухаживает за любыми домашними животными, набираясь по ходу дела знаний об окружающем мире.

Питомцами же могут быть не только хомячки и кошки. Почему бы ими не стали рыбы? Не крошечные гуппи, а, скажем,  огромные карпы, которые поработают некоторое время «психологами», подрастут до впечатляющих размеров, а затем станут для вашей семьи источником полезнейшего рыбного меню.

Так как? Вы уже представили себе, где на вашем участке можно разместить искусственный бассейн для рыбы? Если так — поговорим в следующей статье непосредственно про рыбу, которая сможет не только украсить ваш бассейн, быстро приведет в порядок ваши нервы, но и прекрасно разместится затем на обеденном столе. Вашем столе. Или, может, на столиках в соседнем ресторане?

Читайте также:

 

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×