8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Пластиковый пруд-бассейн для живой рыбы на даче

Многие из нас имеют дачи или собственные дома с прилегающими к ним участками земли. Размеры этого личного пространства у всех разные, но такое обстоятельство не влияет на желание использовать полезно каждый квадратный миллиметр. Овощами-фруктами сейчас никого не удивить. Дачники и садоводы стремительно приобретают опыт, легко выращивают из года в год большие урожаи и «закатывают» на зиму массивные запасы разносолов и варений. Кроме того, на дачах даже самые настоящие коренные горожане заводят себе курочек или перепелок. Не просто так для развлечения, а с пользой: это ведь свежее мясо и яички! Казалось бы, курочек и зелени вполне хватит для почти полного продуктового счастья. Кому-то да, безусловно. А если вы любите рыбу? Если вы — рыбак до мозга костей или любите смотреть на рыбок у берега или с мостков подкармливать их хлебным мякишем? Что делать тогда?

Тогда самое время внимательно взглянуть на свой земельный участок. Большая редкость, когда само угодье содержит какое-нибудь водное образование. Скажем, речка по нему протекает, или надел примыкает к озеру или пруду. Такое бывает крайне редко. Очень редко. И не факт, что даже в таком идеальном варианте в «вашем» кусочке водного пространства водится хоть одна рыбка. А ведь мы с вами уже обнародовали свою тайну: мы любим рыбу. Лю-бим ры-бу!

Кажется, пора начинать фантазировать. Для начала предположим, что на участке есть пруд. Что значит, нет? Но мы же фантазируем! Хотя, от фантазии до реальной жизни всего шаг, и сделать его может практически любой землевладелец.

Варианты пруда на участке

Сейчас каждый владелец земельных угодий может себе позволить не только перчики-помидоры, но и более серьезные вещи типа настоящего пруда с рыбой. Жизнь и опыт многочисленных первопроходцев в этой области показывает, что вы можете его создать и поддерживать самостоятельно. Без привлечения усилий магов и колдунов. Не верите? Но искусственные пруды всевозможных размеров для разных целей создавались на протяжении всей истории человечества. Размеры, форма и назначение таких водоемов были разными. Процесс создания искусственных прудов для разных мест Земли тоже отличается друг от друга. И знаете, что? Это ровным счетом ничего не значит для человека, который решил как минимум оборудовать у себя на участке пруд, а в идеале создать настоящее озерцо, кишащее рыбой.

Только бежать за лопатой и тут же браться за работу не стоит. Для начала необходимо обязательно точно определиться со своими желаниями и возможностями. И как только понимание придет — можно начинать! Рыбоводство — не самое простое занятие, требующее серьезной предварительной подготовки. Но оно вполне по силам заинтересованным в результате людям.

Верьте, старайтесь, и у вас обязательно получится!

Читайте также:

 

 

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×