8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Какой выбрать пруд: самодельный или заводского изготовления?

Когда вы уже практически решили для себя: «Пруду на участке быть!» — начинается основная часть подготовки, а именно, тщательный анализ разных вариантов. Самыми очевидными являются либо самодельный пруд, либо искусственная емкость под воду, то есть, изготовленная заводским методом чаша бассейна. Так что же выбрать?

Пластиковый пруд бассейн своими руками на даче

Прижимистый червячок внутри настойчиво требует не тратиться вообще или, как минимум, экономить. Ведь кажется, что нет ничего проще, чем выкопать яму, залить в нее воду и просто запустить рыбешку. А та чудесным образом вроде как распухнет до невиданных размеров и будет весить почти сразу целую тонну… Правда-правда! Такая мысль вас обязательно посетит в первую очередь. И тут начинают показываться «подводные камни».

Пруд для рыбок садовыйВо-первых, рытье ямы (не крошечной ямки, а ЯМЫ) размерами не меньше 5х2 метра и глубиной в 1,5 метра или глубже, занятие для целой бригады землекопов далеко не на один час. Но раз уж мы решили экономить, то копать придется самостоятельно. Возможно, этот процесс займет несколько недель, ведь заниматься им вы будете непрерывно в течение всех выходных (а выходные у нас для чего? — правильно!, они для отдыха!) во время приезда на дачу.

Получается, что либо вы сами стоически роете огромную траншею (а в понедельник на работу или в поликлинику с сорванной в выходные спиной, к примеру), либо нанимаете рабочих или заказываете услуги экскаватора.

Что ж, двигаемся дальше: предположим, что все же самостоятельно или с помощью нанятых землекопов или техники выкопали-таки яму под пруд.

prud-dlya-rybok-1Во-вторых, будущий пруд (который пока всего лишь здоровенная яма) нужно облагородить. Если хочется естественный водоем с натуральной водой, то придется заняться вплотную как специальной обработкой дна и боковых поверхностей (уплотнять, закрывать особыми водонепроницаемыми материалами и т.д.), так и заблаговременным подбором камней и растений, которые будут расположены по внутренней поверхности пруда.

Потом ведь должно быть чувство удовлетворения не тем, что сам выкопал ямищу и залил водой, а что это еще и выглядит симпатично или даже красиво. Ждать натуральную осадочную воду в такой емкости можно очень долго. Год, два,.. как повезет. Поэтому после окончания герметизации внутренней поверхности будущего пруда в него наливают очищенную через специальные фильтры воду и ставят аэраторы и опять же фильтры, чтобы подготовить водоем к приему хвостатых обитателей и растительности.

Обычная вода из колодцев или из под крана не пригодна для обитания рыбы, поэтому приобретения дополнительных приборов не избежать, и это тоже немаленькие расходы.

В-третьих, …

Перечислять плюсы и минусы такого решения можно долго. Подобный вариант нужно очень хорошо продумать, чтобы будущее удовольствие от созерцания и ловли рыбы не превратилось в предварительный долгий кошмар для всей семьи.

Пруд заводского изготовления

prud-dlya-rybok-2Этот вариант представляет собой уже готовую чашу из полипропилена. Такого рода бассейны очень удобно поддерживать в чистоте, они долговечны, не проводят электричество и могут быть как стандартными, так и изготовленными по вашим требованиям к форме и внешнему виду.

При необходимости, если вы хотите поселить в бассейне рыбу, емкость комплектуется нужными для вашего будущего пруда устройствами (аэратор, насос, фильтр…). По отдельности или общим комплектом в виде УЗВ (установки закрытого водоснабжения).

Монтаж готового искусственного пруда на вашем участке произведет изготовитель бассейна. Он же бережно позаботится о том, чтобы ваши земли не пострадали в результате этой работы. После установки и проверки всей системы в целом можно будет запускать рыбок и начинать отдыхать душой и телом.

Такой выбор стоит довольно терпимых денег, которые очень быстро вернутся к вам в виде улова и отличного настроения опять же для всей семьи.

Читайте также:

 

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×