8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Обучение детей плаванию

Обучение плаванию детей до 1 годаВ домашнем бассейне родители могут научить ребенка плавать ничуть не хуже, чем в специализированном или в открытом водоеме. Для этого подойдет бассейн длиной  5 м. Важно, что занятия в домашнем бассейне не приведут к заболеваниям, они способствуют укреплению иммунитета вашего малыша, а также развитию опорно-двигательного аппарата.

Существует множество методик обучения плаванию. Одна из самых известных создана доктором З.П. Фирсовым. Основное положение ее: «Плавать раньше, чем ходить». Начинать занятия предлагается уже с 2-4-х недель, методика эта направлена на укрепление здоровья малыша. Каждые четыре занятия температура снижается на полградуса, начиная с 37°С и заканчивая 34°С. А после 25-го занятия, температуру можно понизить до обычных для бассейнов 28°С. Метод Фирсова предполагает занятия в течение года, по их окончании ребенок должен держаться на воде 20-30 минут, а также неглубоко нырять и недолго плавать под водой.

Для ребенка дошкольного возраста очень действенен метод Т.И. Осокиной. Эта методика направлена на игровую сторону обучения плаванию. Таким образом, ваш ребенок заинтересован в обучении, ведь упражнения чередуются с играми, содержащими в себе элементы плавания. Если ребенок боится воды, то начать обучение следует с закаливающих упражнений, так ваш малыш привыкает к воде и избавляется от страха. После освоения воды, можно начать выполнение упражнений в малой ванне. Ходьба и бег в воде помогают ребенку самостоятельно почувствовать и понять сопротивление воды и привыкнуть к нему.

Вот некоторые упражнения, используемые в методике Осокиной:

  • «крокодил» — ребенок нагибается вперед и передвигается по дну с помощью рук и ног. Это упражнение выполняется на глубине по колено.
  • «раки» и «крабы» — упражнение, аналогичное «крокодилу», «раки» передвигаются в наплавлении назад, а «крабы» — вправо и влево. Это упражнение также выполняется на глубине по колено.
  • «лодочка» — ребенок ходит по дну в разных направлениях и имитирует руками гребки весел. При выполнении этого упражнения взрослый должен руководить направлением движения и скоростью движения «лодочки». Выполняется упражнение при глубине до пояса.
  • «стирка» — ребенок полощет в воде воображаемое белье. Упражнение выполняет при глубине до пояса.

Обучение плаванию дошкольниковПосле выполнения этих простых упражнений следует следующий этап – погружения в воду. Сначала ребенка погружают по шею, а затем и с головой. Помните, что перед погружением вы должны научить ребенка задерживать дыхание, а затем и выдыхать в воду.

Так, изучив эти несложные методики, вы легко сможете обучить вашего ребенка плаванию в домашнем бассейне. Таким образом, ваш малыш не будет бояться воды, его иммунная система будет укреплена, а мышечная система развита и сильна.

Читайте также про детские бассейны:

Понравилось? Покажи друзьям в социальных сетях

 

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×