8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Открытый бассейн с фонтаном

Фонтаны – старинный элемент городской жизни. По сути – просто источник (весьма прагматично – поставка воды горожанам). Раньше к фонтанам особых требований  не было – разве что удобство набирать воду из этого открытого «колодца». Но раз есть «колодец» (фонтан), то вокруг него и закрутится публичная жизнь горожан – здесь будет и торговая площадь, и ратуша, здесь люди встречаются посудачить и почувствовать себя частью единого городского пространства.

bassein-s-fontanom-1 bassein-s-fontanom

Сегодня пришло время новой роли фонтана – стать центром городских районов, поселков, коттеджных городков, поселений нового типа. Когда застройщик планирует такое пространство, он нередко не задумывается ни о чем, кроме асфальтовых пространств между домами. Между тем, стремительное появление таких вполне «замкнутых» поселений  требует внимания к центру «городка». Весь архитектурный ансамбль преображается, если в центр помещен фонтан. Специалист по проектированию фонтанов Т. Авксентьева замечает: «- Фонтан – это всегда немного чудо. Вот он появляется, и все вокруг оживает, хотя до этого место могло быть унылым. Фонтан сразу становится центром визуального притяжения. Это произведение искусства, подлинное украшение города. Современные технические средства позволяют создавать фантастические композиционные решения. Хотите стену воды, бурлящий водопад, рассыпающийся по водной глади мелкий дождик? Все это реально сделать

Конечно, если есть такая «стена воды», то захочется выбраться из дома и постоять вблизи от ее микробрызг. А ведь современные жилища тем и проблемны, что люди, закрывшись за своими дверями, не видят друг друга, не общаются. Фонтан помог бы объединению соседей.

Сегодня на Ютюбе можно найти десятки видеороликов, показывающих, как люди своими силами делают фонтаны во дворах своих домов, в обычных микрорайонах крупных городов. Это значит, что потребность в таком украшении велика. «Посидеть – поболтать», – так обозначают они интуитивное понимание значимости фонтана как «сердца» пространства. Городе, в котором много фонтанов, распадается на отдельные микроансамбли, объединяемые «своими» фонтанами. И это становится своеобразным знаком «малой родины».

Проектирование и установка фонтанов – задача серьезная. Специалистов, готовых спроектировать и реализовать проект фонтана «под ключ», не так уж много.
Обращайтесь в «Серво-Полимер», и мы поможем внедрить ваши идеи в жизнь.

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×