8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Средства дезинфекции для домашнего бассейна

В 1970 году в США начало свою работу федеральное агентство «United States Environmental Protection Agency» (Агентство по охране окружающей среды), целью которого является защита здоровья людей и окружающей среды. Среди обязанностей этого агентства числится утверждение химических средств для очистки бассейнов. В случае неправильного использования химии для бассейнов и, как следствие, некачественной дезинфекции инспектор имеет право закрыть бассейн.

Ваш домашний бассейн никто не закроет, но неправильная дезинфекция опасна не только в США. Вы рискуете здоровьем точно так же как и американцы.

Средства дезинфекции, рекомендованным Агентством для бассейнов

  • Хлор
  • Бром
  • Бигуаниды

Хлорирование воды в бассейне – самый распространенный и доступный метод обеззараживания воды. Химические средства на основе хлора представлены чаще всего в виде таблеток или гранул, но встречаются средства и в жидкой форме (гипохлорид натрия, промышленный хлор), а также в газообразном виде (хлорный газ). Хлор оказывает бактерицидное действие и борется с органическими загрязнениями с помощью своих окислительных свойств. Кроме того, хлор эффективно справляется как с уничтожением болезнетворных бактерий, так и борьбой с водорослями.

Бром также является действенным дезинфектором воды в бассейнах. Препараты на основе брома, как правило, выпускаются в виде таблеток или гранул. Бром убивает вирусы, грибки и бактерии путем окисления, как и хлор. Важным преимуществом брома является отсутствие резкого запаха, сопровождающего хлорирование воды, а также устойчивость к ультрафиолету. Однако, стоит помнить, что бром более сильное средство, нежели хлор, поэтому его стоит использовать при высоком уровне ph. Бром идеально подходит для бассейнов с гидромассажем, где уровень ph трудно удержать под контролем.

Бигуаниды (полигексаметилен бигуанид) выходят в России под торговой маркой «Дезавид-Бас». Это средство обладает необычным способом действия: молекулы бигуанидов как бы «обволакивают» стенки клеток бактерий и тем самым уничтожают их. Бигуаниды устойчивы к ультрафиолетовым лучам и нетоксичны для человека. Однако бигуаниды не являются окислителями, поэтому их нужно использовать в сочетании с небольшими дозами перекиси водорода. Недостатки бигуанидов в том, что их можно применять только при наличии в бассейне мощного фильтра, простые фильтры без обратной промывки быстро выходят из строя. Кроме того, бигуаниды вступают в реакцию с хлором, окрашивая воду, поэтому сочетание с хлорированием невозможно.

Современный рынок предлагает огромное количество химических средств для дезинфекции бассейна. Мы всегда готовы проконсультировать Вас и помочь с выбором идеального средства для Вашего бассейна!

Читайте также:

 

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×