8 800 200 89 33 8 918 613 88 77

Химия для бассейнов

Содержание собственного бассейна – роскошь, которую могут позволить себе не только миллионеры, сейчас это доступно всем, у кого есть место для его установки. Но перед счастливыми обладателями собственного бассейна или декоративного водоема рано или поздно встает вопрос: какую химию использовать для поддержания красоты и чистоты бассейна?

Химия для бассейнов как решение проблем

  • обеззараживание;
  • регулирование уровня ph;
  • борьба с водорослями;
  • коагуляция (осветление мутной воды).

Для обеззараживания воды в бассейне чаще всего используется хлор, точнее хлорноватистая кислота, которая почти не имеет запаха. Хлор распадается под действием солнечных лучей, поэтому ему нужен стабилизатор, а именно циануровая кислота. Сейчас существуют препараты, совмещающие в себе хлор и стабилизатор. Кроме того, Вам помогут современные дезинфектанты, представленные в большом количестве производителями химии для бассейнов.

Для регулирования уровня ph используются препараты «ph+» и «ph-», на них указывается дозировка, но она зависит еще и от щелочности воды. Если Вы знаете уровень щелочности воды, то можете самостоятельно рассчитать дозировку препарата. Помните, что активные игры и фонтаны поднимают уровень ph. Также поднять ph можно с помощью стиральной соды.

В борьбе с водорослями используются альгициды. И снова лучшим средством является хлор, хотя его концентрация в воде должна быть выше для уничтожения «луга Нептуна», это не создает дискомфорта купающимся. Также существует ряд пенящихся («дезальгин», «альгитинн») и непенящихся («дезальгин джет», «альгицид непенящийся») препаратов.

Препараты для осаждения мути в бассейне представлены в виде порошков, их добавляют в скиммер. Действие препарата заключается в сборе загрязнения в крупные частицы, которые можно потом извлечь. Плюс этих препаратов в том, что они не обладают запахом.

Кажется, что уход за бассейном – сложное, трудоемкое и затратное дело, но это не так. Современный рынок химических препаратов для бассейнов дает возможность поддерживать бассейн в идеальном состоянии, затрачивая на это небольшое количество времени и денег, не говоря уже о радости, которую доставляет купающимся чистая и свежая вода.

Для получения консультации по химическим реактивам для ухода за бассейнами позвоните нам по тел. +7 (918) 613-88-77

Читайте также:

Определились с выбором? Остались вопросы? Звоните: +7 (918) 613-88-77
Закажите звонок прямо сейчас

Ваше имя*     


Ваш телефон*







×
Вызовите инженера на объект
в удобное вам время

Ваше имя*


Ваш телефон*


Ваш город/поселок* 


Сообщение







×
Рассчитайте стоимость бассейна
Параметры бассейна


Длина (м)


Ширина (м)


Глубина (м)


Расстояние до техпомещения (м)


Тип бассейна


Форма бассейна


Конструктивные особенности

Уход за бассейном


Сезонность


Дезинфекция

Дополнительное оборудование


Освещение


Покрытие


Подогрев воды
 Теплообменник Электронагреватель

Лестницы


Время работы бассейна без покрытия


Аттракционы
 Горка Водопад Фонтан Противоток

Ваши данные для связи


Адрес населенного пункта установки бассейна (обязательно)


Ваше имя (обязательно)


Ваш e-mail


Ваш телефон (обязательно)


Дополнительные пожелания








×